О безопасности на пляжах

В связи с наступлением купального сезона доводим до сведения граждан меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах, предусмотренные «Правилами охраны жизни людей на воде в Кировской области», утвержденными постановлением правительства Кировской области от 13 июня 2006 года № 62/135, а именно:
На пляжах и других местах массового отдыха запрещается:
1. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.
2. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания.
3. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в воду.
4. Загрязнять и засорять водоемы и берега.
5. Купаться в состоянии алкогольного опьянения.
6. Приводить с собой собак и других домашних животных.
7. Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги.
8. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и других подручных средствах.
9. Заходить на маломерных моторных и парусных судах, гребных, резиновых лодках и байдарках в зону купания пляжа.
Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка, на которой должны быть плавательные доски, резиновые круги, шесты для поддержки не умеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие обеспечивающие обучение средства. Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха детей осуществляют руководители этих лагерей.
Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.
Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водоеме с пологим дном без свай, коряг, острых камней, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru