Расчищал путь для пароходов

Юрий Александрович Лобанов – один из старейших работников Оричевского участка Нововятского дорожного управления № 6 КОГП «Вятавтодор».
Родом он из Яранска. До призыва в армию окончил речное училище и получил специальность «Моторист-рулевой». Ходил в две навигации по Вятке и Каме на земснаряде, который углублял и чистил путь для пароходов. Но после службы на прежнюю работу идти не хотелось. «Конечно, жизнь на реке полна романтики. Опять же и зарплата неплохая была. Но если вдуматься, жизнь-то получается цыганская, кочевая. Какая женщина вытерпит такого мужа?!» – рассказывает Юрий Александрович. А неженатые, по его наблюдениям, как правило, спивались и… тонули.
Вот он и прислушался к совету сестры, переехал в Оричи и в 1980 году устроился работать дорожником. Днем трудился рабочим на прицепном грейдере, который таскал за собой дизельный трактор, ровняя дороги. А вечерами в Оричевском профтехучилище учился на водителя грузового автомобиля.
Сейчас Юрий Александрович по-прежнему трудится водителем. 3 июня свое 55-летие встретил на работе: вместе с другими дорожниками производил ямочный ремонт по направлению на Пустоши.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru