Губерния

709 лучших выпускников Кировской области получат медали «За особые успехи в учении»

Впервые по итогам 2013 – 2014 учебного года лучшие выпускники школ области получат золотые и серебряные медали, учрежденные правительством Кировской области.
В департаменте образования отметили: инициатива об учреждении медали «За особые успехи в учении» принадлежит главе региона Н.Ю. Белых. Соответствующее постановление
№ 263/343 от 21.05.2014 «Об утверждении Порядка и условий поощрения ученической медалью» было принято правительством Кировской области.
Медали изготовлены, в департамент образования поступила их первая партия. Медали Кировской области получат 709 выпускников (409 чел. – золотые, 300 чел. – серебряные).
Золотой медалью Кировской области «За особые успехи в учении» поощрены выпускники, которые успешно прошли государственную итоговую аттестацию по основной образовательной программе среднего общего образования; имеют по всем учебным предметам итоговые, полугодовые и годовые отметки «отлично» за каждый год обучения в 10 – 11 классах. Серебряной медалью награждены выпускники, которые имеют по всем учебным предметам итоговые, полугодовые и годовые отметки «отлично» и «хорошо» (не более двух) за каждый год обучения.
Также 549 выпускников школ нашей области награждаются медалями «За особые успехи в учении» федерального уровня.
В соответствии с требованиями федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» такие медали вручаются тем, кто успешно прошел государственную итоговую аттестацию и имеет итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам.

Областной бюджет субсидирует сельхозпредприятиям единовременную выплату молодым специалистам

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области продолжает прием документов для предоставления субсидий из областного бюджета на проведение мероприятий кадрового обеспечения агропромышленного комплекса.
Из областного бюджета сельскохозяйственному товаропроизводителю предоставляется субсидия в размере 95% затрат на выплату единовременного пособия молодым специалистам, но не более 100 тыс. рублей специалисту с высшим профессиональным образованием и 50 тыс. рублей – со средним профессиональным образованием.
Как пояснили в департаменте, одним из условий получения единовременного пособия является наличие у специалиста трудового контракта, заключенного с сельхозтоваропроизводителем, на срок не менее 5 лет.
В 2010 – 2013 годы единовременное пособие получили 292 молодых работника, из областного бюджета на эти цели было направлено 17,4 млн рублей. 
В текущем году Правительство области планирует направить на субсидирование более 6 млн рублей. На 1 июня субсидией уже воспользовались 5 предприятий. 
Дополнительную информацию можно получить в департаменте сельского хозяйства и продовольствия по телефонам: 64-63-16 и 64-11-25.
Пресс-центр правительства
Кировской области 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru