С чего начинается семья?

Семья – это маленькая Вселенная, в которой зарождается целый мир со своими обычаями, правилами, привычками. Там нет соперничества и зависти, а есть важное и неотъемлемое – появление новой жизни. С чего начинается семья, решили поинтересоваться мы у жителей района.

Вера, предприниматель:
– Семья, прежде всего, начинается с любви. Потом появится и уважение. И не важно, есть ли в семье налаженный быт, комфортное жилье. Как говорится, с милым и рай в шалаше. Была бы любовь и взаимопонимание.

Елена, страховой агент:
– Семья начинается с взаимного уважения и доверия, с общих интересов. Конечно, быт в семье имеет место и немаленькое. Это проза, без которой трудно обеспечить нормальное существование и благополучие семьи.

Николай, пробоотборщик:
– Начинается, конечно, с любви, а уже все остальное приходит потом. С умения уступать и слышать друг друга. С желания все время быть вместе, вдвоем растить своих детей, потом видеть в них свое продолжение.

Алевтина Елкина, глава Адышевского поселения:
– Для меня семья начиналась с родительского дома, где было светло и надежно. А по ходу своей жизни считаю, что семья начинается с уважения друг к другу, взаимоуважения родителей и детей, общих интересов. Семья – это как цепочка: выпало одно звено и все нарушено.

Галина Головина, учитель:
– Семья начинается с себя. С семьи, в которой вырос человек, потому что все опять же идет из детства. Родители показывают пример, и дети, взрослея, пытаются создавать семью по образцу. Это закономерно.

Елена Егорова, учитель:
– Моя родственница однажды сказала: «С мужем сначала подружились, а потом уже полюбили друг друга». И до сих пор счастливы. Любовь – несомненное начало семьи, но она не всегда гарантирует счастье.
Опрашивала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru