А Вы поедете на «Истобенский огурец»?

26 июля состоится традиционный праздник, главное событие лета Оричевского района — «Истобенский огурец». Газета «Искра» решила подробнее узнать, кто и с какой целью собирается в гости на родину соленого огурца.

Кристина Цылева:
– В этом году впервые посещу народные гулянья в Истобенске. Я живу в Котельниче, работаю в ансамбле песни и пляски «Искорка». На празднике я буду участвовать в концертной программе и исполню эстрадную песню в качестве солистки.

Вера Надеева:
–Обязательно поеду и всем советую посетить этот замечательный праздник. Каждый год ездим с сестрой, поэтому гарантирую – не пожалеете. Творческие коллективы прекрасно выступают. Жалко только, что все меньше мастеровых на ярмарке.

Светлана Дроздова:
– Районный историко-краеведческий музей обязательно примет участие. Мы планируем провести экскурсии по истории села. Также будет организована выставка-продажа нашей продукции. Знаю, что работники библиотеки подготовят выставку «Ступени мастерства» в Истобенском Доме культуры.

Алена Пешнина:
– Если вдруг не вызовут на работу, то обязательно поеду в Истобенск 26 июля. Мы с компанией друзей каждый год стараемся там побывать. Нравится и сам дух праздника, и выступления артистов, и ярмарки. Обычно остаемся на весь день до вечерней дискотеки.

Юлия Басманова:
– Как работник культуры я не могу пропустить столь значимое событие жизни района. Я не первый раз буду на «Истобенском огурце». Нынче у меня в планах спеть на вечернем фестивале.

Светлана Полевщикова:
– Истобенск – моя малая родина. Так повелось, что именно в этот день наша семья собирается полным составом. Приезжают родственники из Ульяновска, Орловского и Куменского районов. Поэтому можно сказать, что «Истобенский огурец» – это наш семейный праздник.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru