Новинки литературы

Сентябрь… Закончилось лето. Впереди долгие осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию новинки литературы зарубежных и российских авторов.
Наталья Павлищева «Великолепный век. Трон любви». Как бы ни был роскошен и популярен телесериал «Великолепный век», он отражает лишь турецкую точку зрения и склонен демонтировать легендарную Роксолану, представляя ее чуть ли не исчадием ада. Хотите увидеть блистательную и жестокую эпоху султана Сулеймана Великолепного глазами его славянской жены и узнать, как все было на самом деле? Читайте этот любовно-исторический роман, который проведет вас в запретный мир гарема через лабиринты дворцовых интриг.
Романы Стивена Кинга не теряют популярности. «Под куполом» – новый роман «короля ужасов». История о маленьком городке, который настигла большая беда. Однажды его со всеми обитателями накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. Что будет дальше?
Книги Антона Чижа выводят российский детектив на новый уровень – это не только качественное развлекательное чтение для досуга, но и увлекательный интеллектуальный, интеллигентный роман, написанный хорошим литературным языком. В романах автора виртуозно сочетаются яркие достоинства детективного жанра и тонкая психологическая игра. «Аромат крови» – новое расследование сыщика петербургской полиции Родиона Ванзарова и его друга-криминалиста Аполлона Лебедева. Эти двое неразлучны – как знаменитые Шерлок и Ватсон.
Жанр семейной саги не теряет своей актуальности у наших читателей – Мария Метлицкая «Дорога на две улицы». Если бы у Елены Лукониной спросили, счастлива ли ее семья, она вряд ли смогла бы однозначно ответить на этот вопрос. Счастье и горе, печаль и веселье всегда шли в ее жизни рука об руку. Елена, как могла, оберегала своих родных от несчастий – мирила, утешала, помогала пережить потери. Еще в молодости она поняла: всегда есть выбор. Жизнь подобна перекрестку, и только в конце пути станет понятно, по той ли улице ты пошел.
Книги жанра фэнтези одни из самых читаемых. Андрей Орлов «Столица Сибири. Берег монстров». 2029 год. После серии страшных землетрясений на земле наступает «Армагеддон». Цивилизация уходит в прошлое. Новосибирск лежит в руинах, выживших немного, половина из которых – зомби и ходячие призраки. Бывший спецназовец Алексей Карнаш, девушка Ольга, беспризорный мальчишка Кузьма и собака пытаются выжить на острове посреди глубокой котловины – раньше здесь был Кузбасс.
Г. Шихова, библиотекарь-библиограф ЦБС

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru