Тревожные кнопки имеются

В ответ на статью «Бомба» была не замечена», опубликованную в газете «Искра» от 16 сентября 2014 года № 101, сообщаю следующее.
Действительно, в ходе проведенной учебной тренировки МО МВД России «Оричевский» с муляжом взрывного устройства в клиентском зале отделения почтовой связи (далее – ОПС) Оричи, «бомба» не была обнаружена ни персоналом ОПС Оричи, ни посетителями почтового отделения.
Не обратили внимание на муляж взрывного устройства операторы ОПС потому, что оно лежало на столе операционного зала перед сидящим в гражданской одежде сотрудником, и они сделали вывод, что коробка является собственностью данного гражданина.
Однако с изложенными фактами сотрудников полиции по результатам выявленных нарушений не могу согласиться, так как и в клиентском, и в операционном залах на момент проверки имелась информация для работников и граждан по действиям при обнаружении взрывного устройства. В ОПС Оричи есть инструкция по действиям персонала в чрезвычайных ситуациях от 2006-го с ежегодными корректировками. Все рабочие места операторов и начальника ОПС Оричи все годы работы почтамта оборудованы тревожными кнопками с выводом на пульт охраны ФГКУ «Управление вневедомственной охраной МВД РФ по Кировской области», чего проверяющие не увидели и не спросили.
Вместе с тем, учитывая значимость вопросов безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций, работникам ОПС, почтамта будет указано на общее усиление бдительности, а также с ними будут проведены дополнительные инструктажи и учебные тренировки.
Г. Халевина,
начальник Оричевского почтамта

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru