Вот и станция Оричи, современный вокзал…

Именно так теперь должен звучать неофициальный гимн райцентра, чтобы соответствовать текущим реалиям.
Старый деревянный, простояв более ста лет, ушел в небытие и теперь останется лишь воспоминанием. А в прошлый вторник оричанам презентовали новый вокзал, соответствующий всем требованиям сегодняшнего дня.
Как отметил на митинге по случаю торжества заместитель начальника Горьковской железной дороги по Кировскому территориальному управлению А.Н. Небольсин, вокзал в Оричах стал завершающим этапом целого комплекса мероприятий по оздоровлению пассажирской инфраструктуры в области, шедшем последние четыре года. Вместе с нашим построено шесть вокзалов – в Лянгасове, Вятских Полянах, Юрье, Котельниче и Зуевке, еще семь отремонтированы.
Вокзал на станции Оричи подрядчик ООО «Химтрейд» «родил» всего за восемь месяцев. Общая стоимость работ составила 67 миллионов
рублей. Помимо самого строительства, сюда входит и благоустройство прилегающей территории. Например, дорожное полотно обновили на площади более двух тысяч квадратных метров.
Внутри вокзала – вестибюль для пассажиров и касса, санузел, буфет, служебные кабинеты, технические и подсобные помещения.
Глава района В.Р. Нургалин, выступая не церемонии открытия, сказал:
– Сегодняшнее событие – это только промежуточный итог. Нам предстоит еще много совместно сделать по благоустройству территории, разборке расселенных домов и так далее. Надеюсь, что вокзал станет точкой опоры и развития всего прилегающего микрорайона.
– Добавлю, что впервые, пожалуй, мы увидели такую готовность к сотрудничеству со стороны администрации района, городского поселения. И думаю, что наше сотрудничество будет продолжено, – добавил А.Н. Небольсин.
Свои поздравления по случаю приятного события железнодорожникам передал и заместитель председателя правительства области А.П. Горсткин.
Немного в тени торжеств остался второй объект общего станционного комплекса – пешеходный мост. Его длина – 36 метров, а стоимость – 43,3 миллиона рублей. Теперь у оричан появилась альтернатива – либо по-прежнему лазить под вагонами, либо, как цивилизованные люди, перемещаться по переходу.
Итак, символический колокол прозвучал. Станция Оричи приобрела новое лицо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru