Стартовал осенний призыв

Согласно федерального закона призывная комиссия в стране началась 1 октября и продлится до 31 декабря. В Оричевском районе она проходит еженедельно по средам. 
Первое ее заседание в отделе военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району состоялось 6 октября. По словам начальника отдела Ю.Г. Пелевина, на медицинскую комиссию вызывается нынешней осенью 117 человек. Из них 23 – станут новобранцами, отправившись служить в разные воинские части России.
Рассказал Юрий Геннадьевич и о нововведениях. Так, с весны 2014-го на сборных пунктах в порядок обеспечения призываемых граждан предметами военной формы впервые вошли несессеры: сумка с армейскими принадлежностями. И теперь родителям не нужно самим экипировать сыновей всем необходимым для воинской службы, как это было еще осенью 2013-го. В несессер входит 19 предметов стандартного армейского образца, среди которых не только нитки, иголки, зубная щетка, бритвенный станок с картриджами, градусник, но и гели для рук, ног, бритья и даже полотенце.
Кроме этого, все призванные на службу сейчас вместе с военным билетом будут иметь еще и специальную пластиковую персонифицированную электронную карту, на которую пока заносится 59 параметров, в том числе данные о здоровье призывника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru