Загранка. Художником может стать каждый

Зуевка
Геннадий Беляев – известный в поселке фотохудожник и создатель видеофильмов, своего рода летописец земли зуевской, год назад решил стать еще и живописцем, пообещав себе, что через год организует выставку собственных работ. Год прошел, и его картины продаются прямо из-под кисти, не успев высохнуть. Таким образом он доказал себе и окружающим, что художником может стать каждый, у кого появится такое желание. Считает, чтобы раскрыть в себе живописца, нужны лишь холст и краски.
Богородское
В селе Ошлань с недавнего времени появилось собственное издание – «Ошланские вести». Его автор – Наталия Колодкина, выпускница Ошланской средней школы, хотя и живет в Санкт-Петербурге, но всегда старается быть в курсе того, что происходит в родном селе.
Газета создается следующим образом. Местная жительница проходит по всем организациям и просит рассказать о новостях. Затем собранный материал отправляется в Санкт-Петербург, где происходит верстка и дизайн номера. Пробные версии отправляются обратно на корректуру, и исправленный номер вновь летит электронной почтой в Ошлань. Газета печатается, а волонтер из села разносит ее.
Кирово-Чепецк
На самом опасном участке в городе установлен «народный светофор». Здесь часто происходят дорожно-транспортные происшествия с пешеходами. В июле город потрясло ДТП – погиб ребенок-дошкольник. И общая беда объединила людей: всего за месяц в сборе средств на светофор приняли участие почти 300 человек и более десяти организаций. Простые горожане жертвовали разные суммы: от 50 до десятков тысяч рублей, откликнулись и предприятия с переводами до 30 тысяч.
«Народный светофор» стал уникальным примером инициативы по изменению городской инфраструктуры, исходящей от самих жителей.
Кирс
Геннадий Иванович Акулов (по свидетельству о рождении Окулов) 1 июля 1947 года рождения, уроженец Верхнекамского района, с. Лойно или п. Рудничный (в документах разного времени указаны оба населенных пункта), разыскивает своих родственников.
Мама вывезла двухлетнего Гену с малой родины. После долгих скитаний семья обосновалась в городе Енакиево Донецкой области на Украине. В 15 лет Гена уехал от родных и потерял с ними связь. Предположительно у него было десять родных братьев и сестер. Как сообщает сайт Верхнекамского района, в связи со сложной ситуацией на Украине мужчина в спешном порядке приехал в Верхошижемский район. Если кто-то из его родных проживает в Оричевском районе, то связаться с ним можно через редакцию газеты «Верховья Шижмы».
Районную прессу обозревала Галина ЗАХАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru