Динозавры на Вятке

Почетное второе место в номинации «Гастрономические символы» занял истобенский огурец в рамках опроса «Символы Вятки».
Департамент культуры Кировской области подвел итоги опроса «Символы Вятки», который проводился на сайте регионального правительства с 15 августа.
Всего с 15 августа по 15 октября в опросе приняли участие 2432 человека, в том числе 2326 человек – жители Кировской области и 106 человек – гости региона.
Наш район присутствовал в двух номинациях, и обе они связаны с истобенским огурцом. Сам по себе гастрономический изыск стал вторым после вятского мороженого. А вот одноименный фестиваль народного творчества, имеющий статус межрегионального, в своей номинации «Событийные мероприятия» стал лишь шестым, пропустив вперед фестиваль-конкурс «Шар голубой» (26,50% голосов), фестиваль «Вятский лапоть» (13,45%), Великорецкий крестный ход (12,97%), фестиваль «Колесная феерия» (12,84%) и «Сказочные игры на Вятке» (11,62%). У «Истобенского огурца» –чуть больше восьми процентов голосов.
Как сообщает пресс-центр правительства области, департамент культуры намерен учитывать результаты опроса в дальнейшей работе в сфере внутреннего туризма. Так, планируется разработать туристские маршруты для школьников, родителей с детьми, предусматривающие посещение наиболее интересных, по мнению участников опроса, объектов и событий, подготовить фото и текстовую информацию для изготовления информационных материалов о символах Вятки.
Также в планах активизировать работу по продвижению символов Вятки через туристско-информационный центр Кировской области, организовать презентацию наиболее значимых символов в рамках российских и международных мероприятий в сфере туризма.
Все это, конечно, замечательно – внедрение новых информационных технологий и все такое. Но вот на что хотелось бы обратить внимание. В нашей области проживает 1 300 000 человек. В опросе приняло участие меньше 0,2 процента кировчан. И делать серьезные выводы, исходя из таких данных, по меньшей мере нелогично.
Давайте применим эти же информационные технологии к событийным мероприятиям – лидерам опроса. Поисковая система «Google» на запрос «Фестиваль «Шар голубой», Нолинск» выдает 860 ответов, «Фестиваль «Вятский лапоть» набирает 4120, а Великорецкий крестный ход – 57 100. Не правда ли, диаметрально противоположная картина? Добавлю, что «Колесная феерия» получила 62 700 ответов, Вятские сказочные игры – 112 000, а наш праздник «Истобенский огурец» – 7650.
Теперь о нашей номинации – «Гастрономические символы». Вятское мороженое лидер явный – 234 000 ответов в «Google»! Вопросов нет. Тут и результаты опроса, и предпочтения пользователей интернета совпадают.
Кстати, еще в трех номинациях, наиболее интересных с точки зрения туристской индустрии – «Объекты туризма», «Природные достопримечательности» и «Историко-культурные достопримечательности» – победили тематический парк «Динозавры на Вятке» в Котельниче, Котельничское местонахождение парейазавров и Вятский палеонтологический музей. Такая вот вятская самобытность…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru