В гостях у «Юрки»

3000 бесплатных детских пригласительных билетов в «Юркин парк» отдыха и развлечений было распространено депутатом Заксобрания области В.В. Крепостновым по учреждениям Оричевского района в преддверии нового года.
Достались такие подарки и редакционной ребятне. Так, на поиски новых приключений, а также темы для написания очередной статьи отправились мы в «Юркин парк». Вы еще не успели посетить его? Тогда эта статья специально для вас.
Надо сказать, что, готовясь к поездке, с помощью Интернета мы ознакомились с маршрутом предстоящего путешествия. Подробную и доступную карту нашли на сайте газеты «Комсомольская правда». Кроме того, выяснили, что прямого маршрута от железнодорожного вокзала г. Кирова нет, однако можно доехать на автобусе 117 от автовокзала или же, добравшись на любом транспорте до улицы Воровского, пересесть на автобус 21.
Так как наша поездка состоялась в один из дней новогодних каникул, в парке было столпотворение. Несмотря на мороз (градусник показывал -21℃), очередь в билетную кассу стояла огромная. Ничего удивительного. Как сказали нам работники парка, средняя проходимость в день здесь 5000 человек. Тем не менее очередь продвигалась достаточно быстро, так что мы не успели замерзнуть.
Приобретя для себя билеты (стоимость детского и взрослого – по 300 рублей), мы двинулись навстречу новым впечатлениям. Кстати, если вы хоть раз бывали в Динопарке г. Котельнича, то поймете, что общего между этими парками мало. Если в Котельниче можно только созерцать, то здесь – действовать. К примеру, кататься на «ватрушках» с огромных горок (между прочим, тюбингами можно пользоваться бесплатно во время всего пребывания в парке, и многие взрослые использовали их вместо санок для изрядно подуставших от развлечений детей).
Самой большой популярностью пользуется аттракцион «Тарзанка». Соответственно, и очередь на него немаленькая. Состояние полета, пусть и короткое, детям очень понравилось. Еще из активных развлечений есть каток. Коньки можно привезти свои, а можно воспользоваться арендованными. Это не так и дорого – 100 рублей за час.
Вот что мы не испытали, так это аттракцион «Юркина качель» – карусель, вращающаяся на 360 градусов. Но визги и выкрики людей, рискнувших в такой мороз прокатиться на карусели, говорили об их полном восторге.
А мы тем временем поспешили греться. Чай, кофе, выпечку и даже комплексный обед можно заказать в одном из местных кафе. А можно воспользоваться бесплатным горячим чаем – чайник, термопот, одноразовая посуда, заварные пакетики, сахар – все в свободном доступе. Некоторые более продуманные посетители парка привезли с собой домашние бутерброды, и вполне себе бюджетный отдых получился.
Отдельная песня – динозавры. Если ваш ребенок – подрастающий палеонтолог, интересуется древними видами рептилий, то, конечно, вам сюда. Выполненные в реальную величину, рычащие, двигающиеся и даже (о, ужас!) будто дышащие, они вызывают восторг и у детей, и взрослых. Увидеть здесь можно более 40 видов ящеров. Особая изюминка – потрясающая иллюминация парка, поэтому многие отдыхающие стараются попасть сюда под вечер.
Еще одним приятным моментом была встреча с земляками. По-моему, в день нашего приезда каждый третий посетитель парка был жителем Оричевского района. Не знаю как вы, а мы обязательно вернемся сюда еще раз, правда, погоду выберем более подходящую для долгих прогулок на свежем воздухе.
О том, как оричане погуляли в «Юркином парке» смотрите в фотоотчете.
Гузель УЛАНОВА

Конышевы

На снимке: семья Конышевых.

бизяевы ульяна и арина

На снимке: Ульяна Бизяева с дочкой.

Жолобовы и Поповы

На снимке: семьи Жолобовых и Поповых.

Ишимовы

На снимке: сестры Ишимовы.

Пленкины

На снимке: семья Пленкиных.

семья колобовых

На снимке: Константин Колобов с дочками.

Яна Демина

На снимке: Яна Демина.

наташа кирдяшкина и лиза чуракова

На снимке: сестры Наталья Кирдяшкина и Елизавета Чуракова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru