Новости с планерки

В Истобенске прошло собрание по вопросу отопления
На минувшей неделе состоялось собрание с жителями многоквартирных домов в Истобенске по воп-росу качества предоставления услуги по отоплению.
– Выяснилось, что температура воды, подаваемой с котельной, даже выше нормы на четыре градуса. Потери тепла идут по одному из домов, в котором из 24 квартир исправно оплачивают счета всего семь. Поэтому у кого-то за долги уже отрезаны стояки и приняты другие ограничительные меры. Сейчас требуется реконструкция тепловой сети. Смета на проведение работ будет готова через две недели, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

Средства на чистку дорог в райцентре заканчиваются
– Средства на расчистку дорог у нас практически закончились. Осталось максимум на четыре чистки. А потом надо будет искать какие-то варианты, – сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
Между тем по прогнозу погоды в начале марта ожидаются снегопады. Так что варианты расчистки искать придется точно.

Конкурс для начинающих фермеров начался
Со 2 по 22 марта начинается сбор документов от желающих получить гранты на развитие фермерского хозяйства.
Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, размер гранта – до 1,85 миллиона рублей, но условия получения стали жестче: начинающий фермер на своем счете должен иметь не менее 160 тысяч рублей, профильное образование либо курсы повышения квалификации, а также постоянное проживание по месту своего хозяйства и другие требования.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru