На страже порядка семья Смирновых

На снимке: Антон и Ульяна Смирновы.

Довольно-таки редкое явление, когда муж и жена работают в органах внутренних дел. К примеру, в МО МВД России «Оричевский» таких пар всего две, одна из них чета Смирновых.
Антон пришел на службу в милицию сразу после армии в 2004-м. Он инспектор ДПС в звании старшего лейтенанта, уже 12 лет обеспечивает порядок на дорогах района. На будущий год получит высшее юридическое образование.
Путь Ульяны в органы внутренних дел был намного дольше. Серебряной медалистке не удалось поступить на математический факультет. Тогда она вслед за подругой пошла в колледж, который окончила с красным дипломом, став конструктором-модельером. Хотя любви к шитью ей это не прибавило, и по специальности никогда не работала.
Понимая, что необходимо получать высшее образование, Ульяна поступила на факультет муниципального и государственного управления. Учиться пришлось заочно. Тогда она работала в баре. Отстояв всю ночь на ногах, с утра ехала сдавать экзамены. Но подобные трудности не помешали ей получить диплом.
Далее был опыт в муниципальной сфере – администрации п. Торфяной. Есть в трудовой книжке и запись со Стрижевского силикатного завода как специалиста информационного отдела.
В 2009-м появилась возможность устроиться в органы внутренних дел, Ульяна решила попробовать. Сначала будущий старший лейтенант внутренней службы была дознавателем, но после декрета вышла на должность инспектора по работе с личным составом. А с прошлого года еще и исполняет обязанности юрисконсульта правового направления. К тому же Ульяна не перестает личностно расти и буквально через месяц получит второй диплом о высшем образовании, теперь юридическом.
В семье полицейских подрастает достойная смена – четырехлетний Никита и двухлетний Платон. Хотя Ульяна и говорит, что это не предел: она всегда мечтала о большой семье и собственном доме. Свое гнездышко Смирновы собираются строить в родном селе Антона – в Шалегово.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru