Огурец тут справил свадьбу

НА СНИМКЕ: женитьба Огурца состоялась.

«Как же нам не веселиться – Огурец решил жениться» – под таким лозунгом прошел уже двадцать первый межрегиональный фестиваль в Истобенске.
За эти годы он только прирастал новыми традициями, но неизменной оставалась атмосфера настоящего сельского колорита.
В этом году снова подфартило с погодой – ни капли дождя. И несмотря на самые пессимистичные прогнозы, мол, нынче по огурцу не-
урожай, нашего любимого овоща на празднике было в достаточном количестве и в самых разных видах – даже огуречное мороженое от спонсоров.

Начало фестивалю положило карнавальное шествие, финишировавшее у сцены, где свершилось главное событие дня – наш Огурец возмужал, окреп и решил жениться. Невесту ему подобрали хорошую и пригожую, тоже с огуречных мест. Царь Истобен провел всю положенную церемонию и скрепил брак новой семьи большой печатью.
Флаг праздника по традиции же подняли глава Истобенского сельского поселения Надежда Васильевна Кочурова и глава района Вадим Рамильевич Нургалин.
А потом на сцене солили общую бочку и признавались в любви к Истобенску высокие гости, среди них – министр культуры Кировской области Андрей Борисович Скальный, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного собрания области Юрий Александрович Балыбердин, председатель областной Федерации профсоюзов Роман Александрович Береснев.
Два известных Савиных – космонавт-100 Виктор Петрович и генеральный директор холдинга «Здрава» Владимир Васильевич – вместе с воспитанниками школы-интерната поселка Торфяной под руководством шеф-поваров системы «Глобус» провели мастер-класс по приготовлению окрошки, ведь огурец – один из важнейших ингредиентов этого холодного летнего блюда.
А еще можно было снова поиграть в огуречные шашки и поддавки, пройти квест на огуречную тематику, наконец, просто прогуляться с экскурсией по улицам и торговым рядам – благо ярмарка поражала своим размахом и разнообразием представленной продукции.
Концертная программа была выстроена под запросы любой аудитории – гармонистов под руководством Владимира Тимофеевича Булычева сменила кавер-группа «Холодный чай», а в вечерней программе заводили гостей праздника участники фестиваля-дискотеки «Огуречный микс».
Финальную точку 21-го «Истобенского огурца» поставил большой фейерверк.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru