Официальный источник

Отопительный сезон стартовал
Отопительный сезон в районе на этой неделе начался практически повсеместно. Об этом сообщила заместитель главы района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк. Хотя без определенных проблем не обошлось.
В четверг в Стрижах на котельной заблокировали систему отопления производственных цехов, и в пятницу днем подали тепло в жилой сектор. При этом проблема с долгами за газ остается нерешенной.
В Адышеве продолжается ремонт системы отопления в детском саду. Поэтому котельная там еще не запущена.

В трех поселениях конкурсы на должности глав не состоялись
На этой неделе состоялись первые заседания вновь избранных местных дум, на которых депутаты избирали председателей представительных органов и распределили членство в профильных комиссиях. Об этом сообщила заведующая отделом организационно-кадровой работы и взаимодействия с органами местного самоуправления У.М. Уварова.
20 сентября завершился прием документов от кандидатов на должности глав поселений. Конкурсы состоятся в Суводском, Спас-Талицком, Истобенском, Пищальском, Левинском, Лугоболотном и Торфяном поселениях. И уже в течение ближайших двух недель местными думами будут приняты решения о назначении глав.
А вот в Адышевском, Коршикском и Пустошенском поселениях конкурсы не состоялись – в первых двух не нашлось кандидатов, в последнем – один кандидат. В этих поселениях конкурс будет объявлен повторно.

На Карла Маркса провели щебенение
Щебенение участка улицы Карла Маркса в районном центре завершено, акты выполненных работ подписаны.
– Мы понимаем, что это мера временная. Дорога нуждается в капитальном ремонте. Но пока это все, что мы можем сделать, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Между тем, поселок готовится к участию в программе «Формирование современной городской среды» в 2018 году.

Уборка перешла экватор
На полях района убрано 60 процентов зерновых. Урожайность держится на уровне 26,5 центнеров с гектара. Лучший результат – у сельхозкооператива «Искра»: 27 центнеров с гектара. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства С.М. Ездаков.
К слову, в сельхозкооперативе имени Кирова и агрофирме «Коршик» уже приступили к уборке кукурузы – ценной кормовой культуры, призванной обогатить рацион КРС сахарами.

До конверсии «Марадыковского» три года как минимум
На объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский» продолжаются работы по вовлечению в хозяйственный оборот имущественного комплекса предприятия – проводятся мероприятия по санации территории, а также работы по выведению объектов уничтожения химоружия из эксплуатации, в том числе их перепрофилирование.
Пресс-центр правительства области цитирует слова полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича: «Три года назад была создана рабочая группа, которой поставлена задача часть оборудования, которое не заражено, задействовать в хозяйстве. Конечно, приоритет будет отдан профильным направлениям. Но есть один нюанс и у строителей, и у биологов. Для ввода объектов в хозяйственный оборот понадобятся еще три года».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru