Официальный источник

Поступления в бюджет идут в плановом порядке
– До конца года в бюджет района необходимо получить еще 11 миллионов рублей собственных доходов. При этом 6,5 миллиона приходится на НДФЛ. Считаю, что задача выполнима: в прошлом году за этот же период поступило более 8 миллионов рублей за счет этого источника. По-прежнему вопросы возникают со сбором арендных платежей, – проанализировала ситуацию начальник управления финансов района Е.В. Лушпай.
Аграрии переходят на «Меркурий»
С 1 декабря сельхозтоваропроизводители начинают вплотную работать с системой «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору товаров и грузов.
– В нашем районе обучение по работе с системой прошли пятнадцать человек. Так что в общем мы готовы. Есть некоторые вопросы с аккредитацией, но, думаю, все решаемо, – отметил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Между тем агрофирма «Коршик» выходит на первое место по валовому производству молока в районе – до 25 тонн ежедневно. Второе – третье места делят СХПК имени Кирова и агрофирма «Адышево», где ежедневно отгружают 22 – 23 тонны молока.
В Оричах следят за благоустройством
Четырнадцать уведомлений по устранению замечаний по благоустройству прилегающих территорий выдано специалистами Оричевского городского поселения.
– Совсем недавно были приняты новые правила благоустройства в нашем поселении. Обязанность прибираться на прилегающей территории (от стены здания до середины проезжей части) лежит на владельцах имущества. В частности, это касается тротуаров. Пока что мы ведем разъяснительную работу, но правила есть правила, и их несоблюдение может повлечь штрафные санкции, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Напомним, что также продолжается сбор заявок от населения на участие в программе «Формирование современной городской среды».
Паспорта готовности в Стрижах все еще не готовы
Паспорта готовности к отопительному сезону в Стрижевском городском поселении все еще не готовы. Есть вопросы и по поверке котлов на заводской котельной. Но тут ничего поделать нельзя – котельная находится в частной собственности. Об этом сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.О. Кононенко.
– Вопрос со строительством блочной котельной в поселке Стрижи для нас является приоритетным. Считаю необходимым активизировать работу по продвижению этого проекта. Иначе мы будем наступать на одни и те же грабли в начале каждого отопительного сезона, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
В Адышевском сельском поселении – новый глава
В понедельник состоялся еще один конкурс на замещение должности главы в Адышевском сельском поселении. Депутаты отдали предпочтение Валерию Алексеевичу Козлову, жителю поселка Колос, пенсионеру МВД. В минувший четверг он вступил в должность. Об этом сообщила управляющая делами администрации района О.С. Жолобова.
А вот в Коршикском сельском поселении конкурс на должность главы объявлен уже в четвертый раз подряд: новая дата отбора – 20 декабря.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru