Ветеранов войны и тружеников тыла поздравил Президент России

Со 2 по 9 мая Почта России доставляла ветеранам войны и труженикам тыла персональные поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В Кировской области в этом году открытки получил 18 691 ветеран.

Георгий Терентьевич Фалалеев.

В Верхошижемском районе участников Великой Отечественной войны осталось в живых только трое. Это — Николай Михайлович Кислицын, Георгий Терентьевич Фалалеев и Зоя Иосифовна Чикишева. Поздравления Президента РФ были вручены им, а также 53 труженикам тыла.

Поздравление Президента РФ Николаю Михайловичу Кислицыну вручает почтальон
Е.Н. Окунева.

На конверте, в котором находится персональное поздравление, изображён орден Отечественной войны и знамя 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. На лицевой стороне открытки — фотография встречи демобилизованных воинов на Белорусском вокзале. На обороте использовано несколько снимков: военного парада на Красной площади в Москве, Героя Советского Союза А.И. Родимцева в окружении бойцов-сибиряков 13-ой гвардейской дивизии, женщин во время конвейерной сборки пистолетов-пулемётов ППШ на заводе в Москве, неизвестного бойца Красной Армии, беседующего с десятилетним Володей Лукиным, родителей которого угнали в Германию, группы детей, освобождённых из концлагеря Освенцим, а также салюта Победы в Москве.

Низкий поклон вам, герои войны, за мирное небо над головой и возможность свободной жизни, дарованной многим поколениям. Ваш подвиг будет жить в веках!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru