За шесть недель до посевной

26 марта корреспондент редакции «Арбажских вестей» отправился в СПК колхоз «Рассвет», чтобы узнать, насколько земледельцы хозяйства готовы к предстоящим весенне-полевым работам.

«Готовь сани летом,» – гласит народная мудрость. А потому подготовку к этому важному в цикле хозяйствования периоду в сельскохозяйственном производственном кооперативе начали сразу после уборки с закупки необходимых запчастей. С тех пор ремонтные работы в мастерских не останавливались. Ими заняты все свободные от заготовки леса и работы в животноводстве механизаторы.

– На данный момент в мастерских работают трое, –  говорит главный инженер СПК колхоза «Рассвет» А.А. Окунев и добавляет, – заканчиваем работу в делянке и все переключаемся на подготовку к севу.

По словам главного инженера хозяйства, на день нашей встречи более 50% техники и оборудования уже готовы к выходу в поле.

– Гусеничные трактора почти все подготовлены за исключением тех, что сейчас заняты на других работах. Им обязательно проведём профилактику. Она нужна для улучшения работы. Не останавливался процесс ремонта борон. Сейчас на очереди сеялки и культиваторы, – рассказывает А.А. Окунев.

Дело в том, что одновременно поместить всю технику и оборудование в ремонтные мастерские не получается – малы площади, а потому механизаторы приступают к ремонту по мере их высвобождения.

Можно с уверенностью сказать, что в СПК колхозе «Рассвет» к предстоящему севу будут готовы в срок.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru