6 из 20. На старт вышли самые смелые

НА СНИМКЕ: на старте участники велокросса.

Дождь и порывы холодного ветра. Такая ненастная погода сопровождала участников велокросса на протяжении всего заезда, прошедшего в минувшее воскресенье на лыжной трассе возле Оричевской государственной школы.
Изначально желающих принять участие в состязании было более 20, но в день соревнований на регистрацию пришло всего шесть человек. Каждый получил свой порядковый номер и, прикрепив его к велосипеду, ожидал команды «старт».
Спортсменам предстояло преодолеть непростую дистанцию. Женщинам – в три с половиной километра, мужчинам – в семь. Кроме того, из-за дождя трасса была сырой, что существенно осложняло ее прохождение. Прежде чем допустить соревнующихся на полосу движения, учитель физкультуры Андрей Александрович Репин лично проверил трассу и расставил по периметру наблюдающих. С этой ролью успешно справились школьники. Ребята внимательно следили за участниками велокросса, чтобы никто не срезал дистанцию, да и в случае падения или травмирования участников заезда они своевременно могли сообщить на базу и позвать врача.
Старт велосипедистов проходил с интервалом в 30 секунд. Сначала ехать было просто, практически никто из участников не напрягался, но холмистый рельеф местности не предполагал легкой поездки: впереди были подъемы и спуски, к тому же глиняные и скользкие. Затаив дыхание, болельщики ожидали участников на финише. После преодоления первого круга по мужчинам было видно, что дорога нелегкая: у кого-то велосипед, у кого-то спина были в грязи. Удивительно, женщины пересекли черту финиша чистыми и счастливыми.
После состязания каждого участника ждал горячий чай с булочками. Немного придя в себя и перекусив, все построились на награждение. Жюри подвело итоги, и глава администрации Оричевского городского поселения Светлана Николаевна Федяева приступила к награждению победителей.
Места на пьедестале распределились следующим образом: почетное первое место завоевали Надежда Чистякова и Александр Тупицын, второе разделили между собой супруги Галина и Сергей Иванковы, бронза досталась Елене Жгулевой и Сергею Копаневу.
Поздравляем велогонщиков с достойным результатом.
Виктория Осмехина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru