Распутывает клубки преступлений

Вячеслав Александрович Соловьёв – оперуполномоченный уголовного розыска пункта полиции  «Арбажский» МО МВД России «Яранский».

Почти семь лет назад после окончания Арбажской средней школы по целевому направлению он поступил в Нижегородскую академию МВД на факультет «Правоохранительная деятельность». После получения диплома был распределён в подразделение БЭП (борьба с экономической преступностью) в ПП «Яранский» МО МВД России «Яранский». Затем, отслужив чуть больше полугода, у начинающего сотрудника правоохранительных органов появилась возможность перевестись на малую родину в Арбажский район, и он, не раздумывая, написал рапорт.

Сегодня главными профессиональными задачами В.А.  Соловьёва являются соблюдение контроля над уровнем преступности в Арбажском районе, расследование разнообразных происшествий, сбор информации и материалов, проведение первоочередных проверок по факту совершения противоправных действий от заявителя.

Вячеслав Александрович проводит опросы потерпевших и свидетелей, а также допросы подозреваемых в совершении преступлений. Как правило, оперуполномоченный уголовного розыска обследует место происшествия, собирает вещественные доказательства и проводит их последующее исследование. При необходимости изучает документы, наводит справки о тех, кто преступил закон. При этом основанием для всех этих мероприятий является возбуждение уголовного дела. Так, одно из последних ему удалось раскрыть буквально по горячим следам, для этого сотруднику уголовного розыска В.А. Соловьёву потребовалось всего лишь несколько суток.

В начале октября текущего года один из самых удалённых населённых пунктов Арбажского района – село Шараница – посетила группа людей из Орлова. В этот день незнакомцы обошли немногочисленные подворья местных жителей с целью скупки старинных вещей. Зашли в один дом, в другой, в третий, а куда-то, потянув за дверную ручку, и вовсе не попали. Привыкли деревенские жители круглые сутки сидеть взаперти и не открывать двери незнакомым людям. По-зже выяснилось, к сожалению, не все. Оказывается, в этот день незнакомцы успели зайти в дом к пожилой деревенской паре, каждому из которых перевалило за восемь десятков лет, а спустя несколько дней хозяева спохватились: вскрылась нехватка крупной суммы денежных средств.

После бесед с многочисленными свидетелями по горячим следам были составлены фотороботы преступников.  Их передали во все подразделения МВД соседних районов. Спустя несколько часов, с помощью розыскных мероприятий подозреваемые в краже денежных средств были задержаны.

Накануне профессионального праздника пожелаем герою газетного репортажа, чья ежедневная служба связана с риском для жизни и самоотверженностью, успешных сысков и удачной работы, смекалки и уверенности, везения и ловкости в распутывании очередного клубка преступлений.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru