Тепло, добро и вкусно

НА СНИМКЕ: (слева направо) М.Н. Голомидова, К.Ф. Кощеева, С.В. Киселева.

В этом году свое совершеннолетие отмечает оричевское предприятие «Алекс хлеб». Откуда же появилось такое название?
Оказывается, аббревиатура «Алекс» сложилась из первых букв мужских имен руководителей производства, а дополнение «хлеб» символично тому, что изготавливают.
За 18 лет производство переживало взлеты и падения, да и сейчас времена не из легких, но, несмотря на все неурядицы, сегодня выпускается более 30 видов наименований хлебобулочных изделий без добавок и улучшителей и пользуется большим спросом у потребителей. Продукция оричевского предприятия поставляется не только в районе, но и в городе, как на прилавки частных магазинов, так и федеральных. Больше всего людям полюбился ржано-пшеничный хлеб, батон, хлеб пшеничный высшего сорта, булочка «Вера», названная в честь учредителя организации Веры Анатольевны Мамаевой, сосиски в тесте и пиццы.
Работа на производстве кипит круглосуточно, ведь даже в праздники потребители не должны остаться без хлеба. Днем здесь пекут большую часть хлеба, а ночью – оставшуюся долю и выпечку. Доставка в магазины осуществляется дважды в день: утром и после обеда, поэтому любители «Алекса» всегда без проблем могут найти на прилавках магазина свежеиспеченный хлеб. С февраля планируется повышение цен на продукцию оричевского производителя, это связано с ростом закупочных цен на муку.
Завод небольшой, да и смены пекарей всего по три человека. С одной из бригад нам удалось познакомиться лично, уж очень хотелось узнать секретный рецепт вкусной выпечки.
Светлана Васильевна Киселева трудится на предприятии уже 14 лет, она как никто знает все тонкости пекарского мастерства.
– Все дело в любви к своей работе. Я всегда пеку с душой, в каж-
дое изделие вкладываю частичку своего сердца, поэтому наша продукция отличается пышностью и насыщенным вкусом, – поделилась женщина.
Пекари Марина Николаевна Голомидова и Карина Федоровна Кощеева поддержали коллегу, они не так давно знакомы с этим делом, но уже успели приноровиться и набраться опыта. В коллективе царит теплая дружеская атмосфера, не удивительно, что у них все идет как по маслу, а в итоге получается вкусный хлеб.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 71 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru