Кто знает, отзовитесь!

В конце декабря 2019 года в сектор архивной работы администрации Арбажского района поступил запрос о поиске родных солдата Великой Отечественной войны, останки которого были найдены поисковым отрядом «Звезда» в октябре 2019 года в районе г. Кременки Угодско-Заводского района Московской области.
По данным объединенной базы данных Министерства обороны РФ «Мемориал» установлено, что солдата звали Никита Федорович Долгополов, 1906 года рождения, из деревни Повойска Сорвижского сельского совета Арбажского района. Пропал он, по данным ОБД «Мемориал», в 1941 году.
Похозяйственные книги по д. Повойска в Арбажском архиве хранятся лишь с 1946 года, а потому Никиты Федоровича Долгополова в них нет. Но есть хозяйство Клавдии Ивановны Долгополовой, 1902 года рождения, с детьми: Валентиной Никитьевной (дата рождения не указана), Ниной Никитьевной (дата рождения не указана), Анатолием Никитьевичем (1936 г. р.), Николаем Никитьевичем (1939 г. р.).
В результате дальнейших поисков через похозяйственные книги установлено, что данная семья в 1958 году уезжает жить на участок Суходол Сорвижского сельского совета.
Сыновья женятся. Их жены: Мария Семеновна Долгополова (1936 г. р.) и Анна Ивановна Долгополова (также 1936 г. р.).
У Анатолия Никитьевича Долгополова рождаются две дочери – Галина Анатольевна Долгополова (04.01.1960 г. р.) и Людмила Анатольевна Долгополова (15.12.1961 г. р.). В похозяйственной книге имеется отметка, что семья Анатолия Никитьевича Долгополова в 1962 году выбыла в Даровской район, а семья Николая Никитьевича Долгополова в 1962 году – в Оричевский район. Дальнейшая судьба этих семей неизвестна.
Возможно кто-то из жителей Арбажского, Верхошижемского, Даровского и Оричевского районов помнит и знает эту семью, возможно, знает, как с ними связаться, чтобы сообщить о месте захоронения деда и прадеда Никиты Федоровича Долгополова.
Информацию просим сообщить по адресу: пгт Арбаж, ул. Пионерская, д. 2, телефон (83330) 2-12-03.
М. МОХОВА, заведующий сектором архивной работы администрации Арбажского района
P.S. (от ред.) Информацию можно также сообщить в редакцию газеты «Искра». Мы обязательно передадим ее по адресу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru