Скорость, меткость и чуть-чуть удачи

Вот составляющие успешных выступлений победителей и призёров 13 чемпионата района по охотничьему биатлону, который состоялся 1 марта на стрельбище пгт Арбаж.

В нём приняли участие семь команд, 21 охотник которых представлял пгт Арбаж, п. Набережный, д. Кугунур, г. Йошкар-Олу и г. Киров.

Перед началом соревнований с приветственным словом выступил глава района А.А. Тарасов. Охотники прошли предстартовый инструктаж.

В ходе состязаний участникам команд предстояло преодолеть дистанцию в три километра на охотничьих лыжах и с 25 метров удачно поразить три мишени диаметром 11 см.

Лёгкий морозец и отличная погода создавали все условия для успешного выступления.

Один за другим охотники уходили со старта. На стрельбище и финише, кроме судей, их ждали зрители и болельщики, которые поддерживали участников соревнований, как могли.

Без малого за час дистанция была преодолена всеми участниками. Судьи занялись подсчётом результатов, а биатлонисты – рассматриванием своих мишеней с результатами стрельб.

К финальному построению заряд бодрости и отличного настроения не уменьшился.

В командном зачёте лучший результат показала команда «Арбаж – 1» в составе А.А. Вылегжанина, А.В. Наймушина и С.П. Тигунова (чистое время с учётом штрафов и возрастных скидок 51’24”). Им вручён кубок и приз — бесплатное разрешение на отстрел взрослого кабана.

На втором месте сборная «Шундер – 2» в составе А.А. Калачёва, С.В. Сорокина и В.С. Гребенева (56’46”). Она награждена грамотой и бесплатным разрешением на отстрел кабана-сеголетка.

«Бронзовыми» призёрами охотничьего биатлона стала сборная «Кугунур» в составе А.М. Тимшина, А.В. Хуколенко и А.Г. Короткова (57’42”). Им вручена грамота и бесплатные путёвки на общие виды охотресурсов на весеннюю охоту.

В личном зачёте лучшее время у А.М. Тимшина (13’05”). На втором месте А.А. Вылегжанин (14’15”), на третьем — Н.С. Богданов (14’46”). Самые меткие и быстрые награждены дипломами и ценными призами.

Денежными сертификатами отмечены самый молодой и самый возрастной участники охотничьего биатлона. Ими стали А.А. Калачёв и П.К. Витвинин.

В завершении соревнований итоги 2019 года и осенне-зимнего сезона подвёл председатель Арбажского РООиР А.И. Мосунов.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 40 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru