Новый «Родничок»

Кильмезь
В начале февраля в районе началась вакцинация от коронавирусной инфекции. В ЦРБ на 4 февраля поступило 140 доз вакцины. На вакцинацию записалось порядка трехсот человек.
Как рассказали супруги Тучины из Бурашей, у них в деревне болели ковидом всего четыре человека, но жители все равно в общественных местах продолжают надевать защитные маски. А чтобы предотвратить болезнь, они решили привиться.
Лебяжье
726 километров прошли на лыжах в январе жители села Красное. Все они любители здорового образа жизни. Среди лидеров у взрослых – Надежда Сухих и Любовь Зараменских (по 28 выходов на лыжню, по 84 километра пройдено каждой). Среди детей чаще всех вставал на лыжи Саша Зараменских, он прошел 42 километра.
Суна
В ООО «Сунский» выбрали холодный метод выращивания телят. У малышей в тентовом телятнике у каждого свой пластиковый домик, перед которым имеется небольшая выгульная площадка. В хозяйстве говорят, что домики прочные, защищают теленка от низких температур. Можно сказать, животные содержатся на свежем воздухе, получая достаточное количество света.
Фаленки
В районном центре состоялось торжественное открытие нового корпуса детского сада «Родничок» на 110 мест для детей 1,5 – 3 лет.
Новый корпус был построен всего за 11 месяцев. Здание оснащено по последнему слову техники, оборудованы современный пищеблок, медицинский кабинет, прачечная, гладильная. Светлые игровые и уютная спальная комнаты, просторные раздевалки с удобными шкафчиками и сушилками для обуви и рукавиц. Кстати, оборудование для нового садика поставили 14 организаций из городов Киров, Москва, Казань, Иваново, Ульяновск, Республики Башкортостан. В рамках всех работ и оснащения было освоено 81 048 364 рубля.
Нолинск
С 1 февраля в районе началась вакцинация домашних животных против бешенства. Привить своих питомцев хозяева могут в местной СББЖ в будние дни и по субботам. В прошлом году в районе в общей сложности было разложено 54 400 доз оральной вакцины, привито 1200 собак и 2075 кошек.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 66 =