Приходите к нам в библиотеку

НА СНИМКЕ: Лариса Юрьевна Рассохина и юные читатели Лугоболотной сельской библиотеки-филиала.

Сельская библиотека – особая аура. Сюда приходят интеллигенция и люди рабочих профессий, заходят представители старшего поколения, ровесники самой библиотеки и, конечно же, самые шумные, веселые и беспокойные посетители – дети.
Если ты еще не завел читательский дневник, то заведешь. Не знаешь, что почитать, то обязательно подскажут. А еще здесь случаются настоящие открытия: кто-то узнает подробности об истории своей малой родины, в ком-то вдруг просыпается талант поэтический, а кто-то начинает сам сочинять и писать…
Так и Лугоболотная сельская библиотека-филиал – это уже давно не только книжки на стеллажах, но и целый культурный очаг, у которого тепло каждому земляку.
Например, в эти дни библиотека принимает участие в акции «В стране веселого детства», посвященной 115-летию со дня рождения Агнии Барто. В рамках акции маленькие жители Лугоболотной читают стихи известной поэтессы, на чьем творчестве выросло не одно поколение детей. Продлится акция до конца февраля.
Вместе можно улыбнуться. 15 февраля жители поселка узнали, что кот Кузя одной из постоянных читательниц отмечал юбилей. Кто-то написал целые истории про своих мурлык. Дело в том, что эта сельская библиотека, как и вся библиотечная система района, – участник экологического онлайн-проекта «Домашние питомцы», организованного к предстоящему Дню кошек.
Библиотека шагает в ногу со временем. А помогает ей в этом библиотекарь. Надо сказать, что Юбилейному всегда везло на хозяек книжкиного дома. Отзывчивые, приветливые, кто найдет ключик даже к самым непростым посетителям.
Лариса Юрьевна Рассохина, многодетная мама, а теперь и бабушка, никогда не думала, что будет в ее судьбе такая профессия. А сейчас в ней уже более семи лет.
Для самого поселка ее семья тоже когда-то была новой. Люди сразу понравились. Необычные, как говорит Лариса Юрьевна, но большинство труженики, хозяйственники. Запомнились ее слова: «Здесь все должны быть заняты работой – пока есть силы, ты просто обязан трудиться, а если не заможешь, то тебе всегда протянут руку помощи». Вот такой встретила их, переселенцев из Казахстана, в 1992 году Лугоболотная опытная станция.
…Скучают читатели и библиотекарь друг по другу – с весны прошлого года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции запрещены массовые мероприятия, многое приходится проводить в формате онлайн. Но, возможно, ждать осталось совсем недолго, и вновь вернутся радостные встречи, согревающие своим теплом мероприятия в маленьком мире сельской библиотеки.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru