На станции Марадыковский поезда больше не становятся препятствием для пешеходов

На снимке: станция Марадыковский.

Подвижным составам на станции Марадыковский теперь запрещена остановка более чем на 20 минут, а также оставление грузовых поездов на приемно-отправочных путях.
Такие меры были предприняты минувшей осенью после того, как жители поселка Мирный написали обращение в приемную Президента РФ.
Люди жаловались на то, что в буквальном смысле им приходится рисковать жизнью, чтобы пересечь железнодорожный переход в районе вокзала, потому что составы, преграждая путь из одной части поселка в другую, стояли на станции по несколько часов.
По данному факту в сентябре проверку обстоятельств, изложенных в обращении, начало кировское подразделение транспортной прокуратуры Приволжской транспортной прокуратуры. В Мирный выехали представители прокуратуры и Ространснадзора.
– В ходе этого выезда нами были взяты объяснения с начальника станции, – рассказывает помощник прокурора Кировской транспортной полиции Максим Александрович Бородин, – для проверки обстоятельств мы связались с главой администрации Мирнинского городского поселения, директором общеобразовательной школы и жителями поселка, написавшими это обращение.
В результате 4 октября на имя начальника Горьковской железной дороги было направлено представление, где были подробно изложены все обстоятельства проведенной проверки. Представление было рассмотрено, и руководством железной дороги приняты меры. Было издано распоряжение от 14 октября 2021 года о запрете оставления подвижного состава, которому запрещена остановка более чем на 20 минут, или оставление грузовых поездов на приемно-отправочных путях станции Марадыковский.
Зампрокурора транспортной прокуратуры также добавил, что недавно ими было подготовлено и направлено в Оричевский районный суд исковое заявление, в котором ответчики администрация района и руководство железной дороги, о строительстве пешеходного перехода на станции Марадыковский.
Кроме того, по поступившей жалобе была проведена проверка пешеходного моста на станции Оричи. По мосту, как указывается в заявлении, людям пожилого возраста, а также инвалидам, проблематично подниматься и спускаться. В результате проведенной проверки руководству железной дороги вынесено представление, а также направлен иск в суд о строительстве трех лифтов на пешеходном мосту станции Оричи.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “На станции Марадыковский поезда больше не становятся препятствием для пешеходов”

  1. Фёдор:

    Зато в Оричах через Голгофу каждый раз перелазить приходится… Надо же было такую тупо крутую и высоченную лестницу сделать…


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2